Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 13:03   #19 (permalink)
Mendel
BOSS

Mendel начинает нравится окружающим
Отправить сообщение для Mendel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bronza Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием, но пусть бы лучше рассказал кто-нибудь другой, кто там работает. Там такая работа: типа пишешь пост на своём блоге и туда надо чего-нибудь впихнуть, типа: " а ПВХ окна я покупаю здесь" и ссылка - это называется постовой и стоит он несколько центов. Потом краткий обзор - пишешь свой пост, например, про ремонт и ненавязчиво так: "а окна я заказывал здесь, тут такие хорошие окна... у них супертехнологии... они офигенные специалисты..." коротенько про фирму в теле своего поста - это стоит от 25-30 центов до нескольких долларов. Ну и подробный обзор - это целая статья на 2-3К знаков про эту фирму. И стоимость соответственно от 1-2 до 10-15 долларов.

Но это я так поняла принцип работы. Может, кто поправит или расскажет подробнее? Потому что я ещё ни одного задания там не сделала по вышеозначенной причине.
я там работал как заказчик.
цены бывают разные.
зависит от характеристик блога (посещаемость, тематика, ссылочные пузомерки и тп) и от позиции блогера.
Есть большое количество блогов которые за 10 центов вешают постовые... аж по пять штук в один пост... длиной в 300 символов.
Есть и такие у кого постовой стоит 50 баксов, и некоторые из них действительно получают такие деньги...
знаю некоторых блогеров которые ведут свои блоги с аудиторией уже прибитой, которые заходят в блогун в поисках интересных заказов... типа того, чтобы найти себе тему для поста в блог, которая понравится подписчикам, и при этом за которую еще и приплатят...

В принципе блог с небольшими пузомерками и наполовину копипастом с большим колдичеством дешевых постовых быстро уйдет под фильтры, но неплохо окупится. Хороший качественный блог тоже будет давать неплохую денежку. Средний сегмент между крутыми блогами и говносплогами денежку с блогуна получает но не сильно большую.

Ну и потом - краткая заметка символов на 300 за 50 центов это невысокая цена для блогуна - заказов будет много. Да, денег не много, но при этом КОНТЕНТ ОСТАЕТСЯ У ТЕБЯ и работает на тебя...
Если пост интересный то его могут перепечатать или сделать ссылочку... в тексте может случайно (или специально - ты же пишешь) попастся неплохой низкоконкурентный ключевик, который даст тебе трафф... (некоторые блогеры продают заметки дорого, но при этом продвигают страницу по НЧ... что дает заказчику больше веса на ссылку, а блогеру посетителей). В общем середнячкам блогун дает небольшую денежку сразу, плюс при грамотном подходе помогает развивать блог.
(знаю людей которые имеют столько блогов что замим писать времени нет... берут заказы на блогуне, и заказывают копирайтерам тексты... за стоимость задания блогуна... выходит бесплатная статья у него )