Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 00:14   #3 (permalink)
Mendel
BOSS

Mendel начинает нравится окружающим
Отправить сообщение для Mendel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AnnaBella Посмотреть сообщение
В статье ни слова об оценке домена. Гораздо проще способ: если есть 4-5 буквенный домен в популярных зонах, к тому же его можно набрать самому со слов, то стоит дорого, до 500уе. Если умудрился зарегать что-то типа ададас.ком, то тут цена насколько хватит фантазии, можно и за 10 000уе толкнуть фирме адидас домен.
это довольно шарлатанский подход.
6 букв, зона ОРГ. ресселерская продажа 500 баксов (энду ушло заметно дороже)
5 букв, зона третьего уровня. 130 баксов.
4 буквы. зона третьего уровня. 1200 баксов.
4 буквы. третий уровень. 2500 баксов.
истио.ком - 5 букв, самая популярная зона. набрать со слов не проблема. 13 баксов.
три символа (буквы и цифры) зона ру.. 300 баксов.
ключевик, однозначный транслит. четыре буквы. зона орг. цена 10 баксов.
ключевик. 5 букв. однозначный транслит. зона нет. по семантике слово НЕТ подходит (почти домен-хак). цена 10 баксов.

это реальные сделки, в которых я участвовал, или был гарантом, или посредником, или другим образом лично удостоверился в реальности сделки.

Данные цифры показывают, что прямой связи с названными вами моментами, типа длины домена, популярности зоны, читабельности и прочее, и цифрой 500 нет..... т.е. цифра 500 берется с вашей психологии, которая говорит вам, что 500 это МНОГО как для домена. А никак не из фактов. Продажи выше 10тыс существуют, но я не могу вспомнить ни одной, за которуя я готов поручится, т.е. такую что проходила на моих глазах.

На самом деле продажи в 500 очень часто проходят, по крайней мере "в наших кругах".... так что "до", тут просто из воздуха взято...

Что же касается поверхностности статьи, и отсутствия конкретных цифр и методик их расчета, то правильно домен не оценишь по этому критерию.