Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 13:38   #6 (permalink)
Raenor
Хранитель

Raenor пока не обладает репутацией

Проблема уникализации контента давно будоражит умы мастеров СЕО. Помнится один из моих учителей сказал что если я напишу сео софт, который на лету будет будет делать рерайт, творящий относительно уникальный контент, который пройдет апрув у платонов то мне подарят остров. Я немного не поняв спросил: «Какой остров?». Ответ: «Любой остров ».
Я немного поболел этой идеей тогда, считая что у меня фора из-за давней увлеченностью лингвистикой) Но дальше написания алгоритмов генерации объявлений дело не пошло. Да и наблюдая как люди клепают варезники нагло и откровенно копипастя все что только можно (а в некоторых особо продвинутых вариантах с помощью «миксера» делается месиво из DLE-баз…) и причем каким то чудесным образом все в индексе яши, я подумал что возможно уникальный контент не так уж и важен то)
Но вот пришла весна. Яндекс объявил войну дублям. Теперь легко можно в минуса пойти из-за неуника. Ожидается повышение спроса на услуги копирайтера. О том как будет значим seo копирайтер, кем с божьей (читать – Менделя) помощью я стал…
Косвенно также можно уйти в минуса из-за неуникального шаблона (есть сведения о пострадавших блогах на вордпрессе), но яндекс уверяет что это недоразумение будет исправлено.
Raenor вне форума   Ответить с цитированием